加入收藏 | 设为首页

哪个政府部门可以投诉外国人没有工作签证在中国非法打工的吗?

来源:本站原创 发布时间:2019-09-03

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  可以直接举报至该人居住管辖派出所, 再将该公司直接举报至 管辖工商局,非法用工。

  根据《中华人民共和国出境入境管理法》,110588.com金龙心水外国人持有旅游签证最多在中国逗留60天,持有商务签证通过续签,最多可以逗留一年,而持有工作签证可以逗留两到三年,到期还可以续签。

  特别是办理中国签证并没有语言要求,因此有的外国人一句中国话都不会说,却可以在中国待7、8年。

  越来越多的外国人来中国“找机会”也催生出一条“灰色产业链”。现在网上到处是“保证办理工作居留许可”的中介机构,声称只需外国人在中国累计停留时间超过一年,就可帮助办理工作签证,全套费用“只需一万元”。

  有专门的挂靠公司帮外国人做工作居留许可,外国人可以拿着这个签证在国内居留一年以上,之后可以续期,且不需要到挂靠公司上班。这就是某些中国人的“汉奸”之举。

  根据《中华人民共和国外国人入境出境管理法实施细则》相关规定,经核查属于“三非”的外国人将面临罚款或者拘留,并处限期出境或者驱逐出境;情节严重构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

  但目前,除必要时追究刑事责任和驱逐出境外,相关的经济处罚力度相对来说不高。其中,非法入出境者可处1000元以上、1万元以下的罚款;非法居留者可处警告或者每非法居留1日,处500元罚款,总额不超过5000元;私自谋职者可以处1000元以下的罚款,而私自雇用外国人的单位和个人,在终止其雇用行为的同时,可以处5000元以上、5万元以下的罚款,并责令其承担遣送私自雇用的外国人的全部费用。

  根据《中华人民共和国出境入境管理法》,王中王网站54433王中王,外国人持有旅游签证最多在中国逗留60天,持有商务签证通过续签,最多可以逗留一年,而持有工作签证可以逗留两到三年,到期还可以续签。

  特别是办理中国签证并没有语言要求,因此有的外国人一句中国话都不会说,却可以在中国待7、8年。

  越来越多的外国人来中国“找机会”也催生出一条“灰色产业链”。现在网上到处是“保证办理工作居留许可”的中介机构,声称只需外国人在中国累计停留时间超过一年,就可帮助办理工作签证,全套费用“只需一万元”。

  有专门的挂靠公司帮外国人做工作居留许可,外国人可以拿着这个签证在国内居留一年以上,之后可以续期,且不需要到挂靠公司上班。这就是某些中国人的“汉奸”之举。

  根据《中华人民共和国外国人入境出境管理法实施细则》相关规定,经核查属于“三非”的外国人将面临罚款或者拘留,并处限期出境或者驱逐出境;情节严重构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

  但目前,除必要时追究刑事责任和驱逐出境外,相关的经济处罚力度相对来说不高。其中,非法入出境者可处1000元以上、1万元以下的罚款;非法居留者可处警告或者每非法居留1日,处500元罚款,总额不超过5000元;私自谋职者可以处1000元以下的罚款,而私自雇用外国人的单位和个人,在终止其雇用行为的同时,可以处5000元以上、5万元以下的罚款,并责令其承担遣送私自雇用的外国人的全部费用。


Copyright 2017-2023 http://www.bbegin.com All Rights Reserved.